竖新镇举办第二十四期道德讲堂活动

    8月25日下午,由竖新镇文明办主办的每月一期的道德讲堂活动在镇社区文化活动中心举行,此次道德讲堂的主题是“节俭养德”,主讲人是镇仙桥村大学生村官胡益瑾,共有40余名群众参加活动。
    讲堂按照既定授课程序:唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节进行,大家齐唱《勤俭节约歌》,这首歌曲教育大家要发扬传统,勤俭是美德,节约是责任。在讲故事环节,胡益瑾为大家讲述了仙桥村党支部书记管仕忠“节俭养德,实干兴村”的故事和烟台大学保洁员吃剩餐倡导珍惜粮食事例,用身边小事告诉大家:节俭养德就在我们身边,应该从自己做起。在诵经典环节,她精心选取了“静以修身,俭以养德”和“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的名句,通过反复齐声诵读,让大家了解到节俭养德是我们中华民族的传统美德。在谈感悟环节,大家就节俭养德的意义发表了各自的见解,表明了节俭、节约,人人可为之,人人当为之的立场。最后的送吉祥环节,主持人衷心祝福大家“厚德善行,吉祥相伴”,希望所有人都能养成勤俭节约的习惯,把节俭的优良传统传承下去。
    勤俭节约,艰苦朴素这些蕴涵于中华民族血肉的传统美德,在经济快速发展,生活水平得到一定提高的今天也同样有着不可替代的意义,让我们携手行动,节俭养德,珍惜每一份资源。(竖新镇)

相关附件
<