崇明电信局举办道德讲堂现场观摩推进会
  8月28日下午,崇明电信局举办道德讲堂现场观摩推进会,县委宣传部、县文明办组织了全县53家市级文明单位前来观摩。
  本次道德讲堂以“担当奉献,践行核心价值观”为主题,来自崇明电信局渠道中心、政企中心、维护中心、营业厅的四名宣讲员分别立足党员先行、岗位奉献、部门协作、为用户解忧等不同方面诠释了担当奉献的精神,以身边优秀员工的力量感召人、鼓舞人。在活动现场,还通过微信分享的方式进行互动交流,局员工代表和观摩单位代表积极参与,收到了良好的效果。
  在活动中,崇明电信局局长施恩向观摩单位介绍了崇明局近年来开展文明创建、开展道德讲堂活动的情况。从去年至今,崇明局围绕弘扬雷锋精神、强化责任意识、倡导诚信美德、牢记党员宗旨等主题开设了6次道德讲堂。通过唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等五个环节,强化员工内心积极向善的正能量。崇明局通过提升员工素质、加强环境建设、推进机制建设、积极投身各类社会活动、承担社会责任等举措,推进了精神文明创建工作,塑造了良好的企业形象。
  县委宣传部副部长、文明办主任吴蕾对本次道德讲堂观摩会的精心组织、有力推进充分赞赏,并高度肯定了崇明电信作为全国文明单位近年来在县文明创建工作方面发挥的示范引领作用,提出在今后的创建工作中,要继续当好领头羊,持续扩大在全县的影响力。同时,她还要求全县的市级文明单位结合单位文化、理念,深化文明创建,开展道德讲堂,把道德讲堂建成选树身边好人好事的平台、传播精神文明的阵地、员工自我修身的场所,进一步弘扬崇德向善的社会风尚,助力崇明县创建全国县级文明城市。
相关附件